“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>"人民体育 健康中国"马拉松系列赛永泰站

备战:“泰享跑”已开启倒计时!

2018年03月14日11:15    

在即将踏上赛道的最后一周,备战格外重要,尤其是细节方面,例如保持运动量且不至受伤,并且能为身体储备足够能量,尽可能的避免“撞墙”。

世茂集团温馨提示:

“跑者要根据自身情况科学安排哦~”

赛前一周训练

1、赛前是肌肉恢复的关键时期,对水平提高没有任何帮助。

2、半程马拉松的跑者赛前的训练量不建议超过12km。

3、赛前4-5天的时候,半程马拉松的参赛者可以做一次3-5km的比赛计划配速跑,检查自己的心肺在高强度运动下的表现,发现一些隐患。

4、也同时测试比赛当天穿的所有装备,尤其是鞋子。

赛前一周的饮食

1、赛前3天适量多摄入碳水化合物,为身体储备足够的糖原,同时多吃蔬菜、谷物纤维、适度高蛋白食物,例如鸡蛋、牛奶、鱼肉、牛肉等等,尽可能帮助肌肉恢复到最佳状态。

2、在比赛的前1天,尽量避免尝试新的食物,少吃不易消化吸收和辛辣刺激的食品,以免比赛时造成肠胃不适。

赛前一定要注意休息

永泰半程马拉松赛8点起跑,这意味着选手必须更早起床、进餐,如果平时养成了晚睡的习惯,容易导致赛前一天睡眠时间不够,建议跑者从赛前一周调整作息,减少烟酒和娱乐,调节身体状态,让经过高强度训练导致疲惫的肌肉得到充分恢复。