“人民体育 健康中国”马拉松系列赛

满足跑者需求  2018“健康中国”马拉松赛升级扩容 

2018年01月18日14:10    人民网-体育频道

人民网北京1月18日电 2017年,由中国田径协会、人民网和中迹体育联手打造的“健康中国”马拉松系列赛,历时9个月、253天、途经8站、分布于全国7个省市,分别为北京亦庄、河北保定涞水、甘肃临泽、内蒙古阿拉善、陕西大荔、江苏南京高淳、甘肃兰州新区、云南瑞丽。据统计,系列赛报名人数超过10万人次、参赛人数超过3.5万人,城市覆盖人口超过5000万。

“健康中国”马拉松系列赛确定了大小城市相结合的原则,保障一、二线城市的基础上,更加注重深入到县级市中去。赛事始终本着“一城一品牌、一赛一特色”的办赛理念,通过赛事带动全民健身热潮、提升举办城市形象。2018年,“健康中国”马拉松系列赛将在2017年的基础上,进一步扩展分站规模。与此同时,“健康中国”马拉松系列赛还会根据具体情况以及跑者的需求,酌情增加分站城市,最大限度地满足每一个热爱跑步、热爱运动的人对马拉松运动的诉求,真正成为“老百姓身边的赛事”。

2018年“健康中国”马拉松系列赛计划在原有基础上新增设福建永泰半程马拉松、兰州国际马拉松、西安城墙国际马拉松、陕西咸阳马拉松和广西金秀马拉松等。具体场次如下:

  赛事名称 举办时间
1 北京公园半程马拉松 3月
2 福建永泰半程马拉松 3月18日
3 陕西渭南马拉松 4月
4 西安城墙国际马拉松 4月15日
5 甘肃临泽生态马拉松 5月
6 河北涞水野三坡半程马拉松 5月5日
7 兰州国际马拉松 6月10日
8 陕西咸阳马拉松 10月1日
9 兰州新区半程马拉松 10月14日
10 南京高淳马拉松 11月
11 广西金秀马拉松 11月
12 云南瑞丽马拉松 12月

2018年,“健康中国”马拉松系列赛将在 “高品质、小而美”的赛事平台上、进一步优化升级“健康中国跑步课堂”模式、 “马拉松+区域经济”模式和“社会健康公益引领”模式。

主办单位希望通过对“健康中国”马拉松系列赛数量和规模的扩充升级,影响更多城市,向布局全国各省的目标迈进,跑到更多的百姓身边。将优质赛事、健康生活送到百姓家门口,让每个人都能从运动中拥有更多的获得感,共享共筑健康中国。