人民体育“健康中国”马拉松系列赛

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛首站上午场成绩揭晓

2017年04月22日11:36    

人民网北京4月22日电(杨乔栋 王月)今天上午,“人民体育 健康中国”马拉松系列赛首站暨公园半程马拉松北京公开赛(第二十三届、二十四届)在北京亦庄国际企业文化园西园鸣枪开跑。上午首先结束的第二十三届赛事中,荆海峰和樊云慧分别获得男、女组冠军,第二十四届赛事将于今天下午继续进行。

亦庄国际企业文化园毗邻南五环,近邻地铁亦庄线,交通十分便利。这里曾先后办过三届公园半马赛事,许多跑友对这里比较熟悉。春季的亦庄国际企业文化园环境宜人, 800名身着五颜六色T恤的跑友们相聚于此,以跑会友,将整个赛场点缀得五彩斑斓。

经过近一个多小时的激烈角逐,“人民体育 健康中国”马拉松系列赛首站暨公园半程马拉松北京公开赛(第二十三届)的比赛结束。男子组冠军由M155号选手荆海峰以1小时19分16秒的成绩摘得,亚军由M188号选手钟思林以1小时21分40秒获得,季军为M056选手吕松、成绩是1小时26分11秒。人民网体育部主任朱凯、北京中迹体育顾问张思杰为选手们颁奖。

女子方面,F036号选手樊云慧以1小时39分42秒的成绩问鼎女子组冠军, F100号选手李志敏以1小时40分32秒的成绩获得亚军,季军是F093号选手王宗兰 、成绩是1小时43分20秒。北京市体育总会秘书长王品熙、北京经济技术开发区社会发展局副局长张小戎为女子组获奖选手颁奖。

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛首站暨公园半程马拉松北京公开赛(第二十四届)将在今天下午2点30分准点开跑。