“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>"人民体育 健康中国"马拉松系列赛临泽站

健康中国马拉松第三站鸣枪 200临马选手直通兰马

2017年07月01日14:16    

图为起跑前“兔子”合影留念

人民网临泽7月1日电(王超 张志强)“人民体育·健康中国”马拉松系列赛第三站暨2017年临泽生态马拉松(简称“临马”)于7月1日7:30鸣枪开赛。系列赛由中国田径协会、人民网、中迹体育共同发起主办。“临马”总参赛人数约为2200人,其中全程马拉松、半程马拉松各500人,5.8公里健康体验跑约1200人。

特色林荫赛道 给跑者完美跑步体验

临马起终点位于临泽县丹霞广场,临泽地处祖国西北,但临马赛事一改往日西北赛事晒的特点,线路拥有二十多公里的林荫路赛道,让跑者在跑步的同时享受“天然氧吧”带来的健康跑步体验。与此同时,临马在降温防暑方面更是做到了极致,除在固定的位置设置降温喷淋点以外,在赛道上还添设了移动降温措施,电动喷雾装置更加灵活地为选手提供降温措施。

专业运营团队 为赛事提供保障

临马由中国田径协会、人民网、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,张掖市体育局、临泽县人民政府承办,临泽县教育体育局、北京中迹体育管理有限公司运营。本次比赛的参赛者在赛前领取到专业的跑步体恤、计时芯片以及马拉松号码布和参赛须知;赛事当天,专业的马拉松计时公司提供了计时保障、赛后成绩查询和证书打印工作,专业的赛后康复冰敷系统为运动员进行赛后保障工作;同时还配备有三十台AED(自动体外除颤仪)及五十名急救跑者为参赛者进行全程安全保障,全部赛事的服务与设置均按照中国田径协会的A类赛事标准来执行。 

丰厚参赛福利 跑者有吃有喝有游玩

凡是参加临泽马拉松的跑友,凭参赛号码布均可以免费游玩七彩丹霞。为提升跑者的赛事体验,比赛共设置喷淋点17处,补给点7处,饮水点25处,饮料点11处。在比赛过程中,除了能够享受专业的补给之外,还能体验到独具临泽特色的补给,例如小枣等。全程马拉松选手在37km至41km处体验到环湖跑,林荫、翠湖之美尽收眼底;赛事终点设置了临马英雄墙,供各方英雄来会。在奖金设置上,本次赛事也打破常规,延续健康中国系列赛的奖金设置,特设年龄组奖项,全程及半程选手奖金获得率高达40%。

据组委会介绍,本次临泽马拉松赛赛后,还将选取200名选手直通2018年兰州国际马拉松赛,“人民体育·健康中国”马拉松系列赛也将继续服务跑者,为跑者提供更好的赛事。