“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>"人民体育 健康中国"马拉松系列赛临泽站>>赛事新闻

人民体育·健康中国马拉松系列赛第三站

“临马”将于7月开跑 打造铜牌赛事

2017年05月22日19:46    
2017临泽生态马拉松赛新闻发布会现场。(王文嘉 摄)
2017临泽生态马拉松赛新闻发布会现场。(王文嘉 摄)

5月22日,人民体育·健康中国马拉松系列赛暨2017临泽生态马拉松赛新闻发布会在甘肃国际大酒店举行。甘肃省体育局副局长王克平、张掖市体育局副局长郞永涛、临泽县委常委宣传部部长高波、临泽县人民政府副县长边远等领导出席新闻发布会。

人民体育·健康中国马拉松系列赛暨2017临泽生态马拉松将于7月1日7:30鸣枪开跑。报名通道开放时间5月31日10:00——6月16日18:00,报名官网:http://chinarun.people.cn/linze/。作为由中国田径协会、人民网、中迹体育共同发起主办的健康中国马拉松系列赛的第三站赛事,赛事以“响应国家战略,服务全民健康”为己任,以高标准服务全国基层跑步运动爱好者,推动全民健身和健康中国落地,2017年全国将布局10站。

发布会上,临泽县人民政府副县长边远女士向与会人士介绍了本届生态马拉松的突出特点,并表达了对马拉松成功举办的信心,表达了对赛事全力支持的决心。目前,临泽生态马拉松赛事准备活动正在有条不紊的筹备中。据介绍,本届“临马”起终点都设在临泽县流沙河景区丹霞广场,途经特色林果示范园、临倪路、七彩镇、丹霞景区,参赛选手将感受到沿线良好的生态环境、优美的田园风光、独特的人文景观和淳朴的风土人情。本届赛事将作为中国田协铜牌赛事来打造,共设置全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个比赛项目。

临泽地处河西走廊中部,为古丝绸之路的要塞,欧亚大陆桥必经之地。目前,中国正在实施的“一带一路”战略,这为中国体育产业走出去创造了最好的机遇,特别是对于临泽县,以马拉松为载体,提升了临泽县的社会美誉度和知名度。“临马”的成功举办,有助于带动临泽本土“体育+”产业发展,也加快了临泽参与到“一带一路”沿线国家经济社会发展的步伐。

近年来,临泽县多次成功承办“中国张掖祁连山国际超百公里户外运动挑战赛”、“ 全国男女篮球甲级四强对抗赛”、“CBO中国男子篮球争霸赛”等国家级体育赛事,受到社会各界一致好评。正如临泽县委常委、宣传部部长高波在致辞中提到,临泽县抢抓全国体育产业联系点和甘肃省体育产业融合发展示范区的重大政策机遇,以建设全域旅游典范城市为引领,以打造户外运动强县为目标,扎实推进体育产业、品牌赛事、项目建设三项重点,着力构建“南北贯通、东西延伸、中心带动、两翼辐射、三重三圈”的体育产业发展格局,体育事业取得长足发展。

临泽县将生态马拉松赛纳入健康中国马拉松系列赛事进行运营打造,旨在宣传推介临泽丰富的旅游资源,推动体育与旅游文化医养等多产业融合发展。相信,临泽生态马拉松赛的举办,必将对促进和加强我省与国际、国内各行业、领域的交流发挥积极的作用,必将会全面展示丝路文化、旅游资源、生态建设、经济发展的成果,进一步宣传和彰显临泽的的独特魅力,促进临泽体育实现跨越式发展。

发布会最后,与会嘉宾共同健康中国马拉松系列赛暨2017临泽生态马拉松赛启动。