“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>"人民体育 健康中国"马拉松系列赛高淳站

高淳美景:游子山

2017年08月05日10:40    
高淳美景:游子山【4】

游子山风景区位居高淳县中部,为国家级森林公园,占地面积3000余亩,名胜古迹颇多,相传为孔子适楚经此而得名。山势起伏,低丘逶迤,山水相间,形成优美的自然景观。区内有真如禅寺为安徽九华山下院,占地百亩。寺门上嵌有“真如禅寺”四字出自当代诗坛泰斗,原全国佛教协会会长赵朴初之手。寺内一尊装金阿弥陀佛高21米,重近千吨,堪称华东第一大石佛。三大宝殿隐居山中,雄伟壮大。正中的大雄宝殿单项列九华山各下院之首,供奉着释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛三尊佛像,两侧为十八罗汉,背面为“海岛观音”。右边的大悲宝殿供奉着四面千手千眼观世音菩萨圣像,殿前是一座13层、高16米的铜铸宝鼎,左边的大愿宝殿正在建设之中,左下方新落成的“玉佛殿”内三尊高2米多的汉白玉佛国内罕见,由缅甸居士相赠。

建议游玩:1-2小时

门票:无