“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>“人民体育 健康中国”马拉松系列赛大荔站

人民体育·健康中国马拉松系列赛大荔站盛大开跑

2017年11月12日13:56    
鸣枪开跑
鸣枪开跑

人民网大荔11月12日电 11月12日上午9点,伴随着一声发令枪响,人民体育·健康中国马拉松系列赛大荔站暨2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛盛大开赛。来自全国各地的万名选手迎着关中平原深秋的暖阳,一起冲出起点门,奔向终点。

最终,来自肯尼亚的KIBIWOT GEOFREK以2小时21分36秒的成绩将全程男子组冠军收入囊中,而全程女子组的冠军则被来自肯尼亚的FLORENCE CHEPKURU斩获,成绩2小时57分35秒。

本场赛事以“水果马拉松”作为赛事主题,从赛事补给到完赛奖牌,为参赛选手们精心打造了一场“水果马拉松”。大荔作为享誉中外的“水果之乡”,特意将大荔最具人气的水果之王——冬枣搬上了赛道,组委会一共为选手们准备了700斤冬枣、 2000个香梨、10000个苹果、4100根香蕉和1070斤圣女果,大荔马拉松通过各种丰富的水果补给,满足了参赛选手们的味蕾,实为名副其实的“水果马拉松”。

赛事总共投入了370名医护人员、17名急救跑者、24辆救护车、296名医疗志愿者为赛事保驾护航,同时赛道上每隔2.5km设置有一个固定医疗站点随时待命,准备为选手们提供医疗服务。除此之外,在赛事主会场,考虑到11月温度较低,选手们完成42km的赛程后一定会出现肌肉酸痛等情况,组委会特别在主会场为选手们煮好了驱寒姜茶,同时还有专业的健身教练为完赛后的选手们提供免费的排酸按摩服务。除此之外,赛前分四路为参赛选手们提供县城至主会场的接驳,赛后更有水果、浴巾等完赛大礼包呈上。

本场赛事的起点设置在同州湖景区同州里胜景广场,选手们在大片仿古建筑中起跑,一路跑过最美乡村赛道,充分领略乡间田野的别样魅力。赛道途径湖堤路,选手跑过这个路段的同时遍览同州湖绝美湖景。全程赛道两边红色的灯柱也是大荔县的一大特色,各种造型各异的路灯柱成为赛道上最大的亮点,点缀着这条最美马拉松赛道,让它更加耀眼。当赛程过半,选手们来到“天下第一仓”——丰图义仓。选手们一路欣赏,一路跑,在最美乡村赛道上畅游历史。

当选手们最终回到终点后,完赛奖牌是对选手们的嘉奖与鼓励。本场赛事的奖牌“秀色可餐”,一个全金色的水果篮子象征着丰收,篮子里面装满了栩栩如生的苹果、冬枣、西瓜、香梨等,糖分十足,专门送给那些在赛道上没有吃过瘾的选手们。将“水果篮子”作为奖牌,是对完赛选手们最好的嘉奖与鼓励。

近几年,大荔县着重于发展体育产业与旅游产业,预计建成三个体育小镇;唱响“中国文化之乡、中国梆子戏之乡、全国体育先进县、中国体育赛第一县、中国体育之乡”五大品牌;通过体育赛事的承办,大荔正在逐渐成为知名的体育小镇,在未来也会培育、运营出更多精品化、优质化的体育赛事。“体育小镇”也正在成为大荔县的一张崭新的名片。

历时6小时,最后一只600的关门兔也回到了终点。至此,人民体育·健康中国马拉松系列赛大荔站暨2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛圆满落下帷幕。赛事以独一无二的“水果马拉松”赛事品牌与完善精致的赛事服务获得了跑者、媒体及观众们的一致好评。正如同赛后选手们说的那样,“大荔马拉松好样的!我们明年再见!”