“人民体育 健康中国”马拉松系列赛>>“人民体育 健康中国”马拉松系列赛大荔站

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛大荔站召开筹备工作会

2017年10月17日17:28    
“人民体育 健康中国”马拉松系列赛大荔站召开筹备工作会

10月16日上午10:00,2017年“丝绸之路·魅力大荔”中国渭南国际马拉松赛第一次协调会在大荔县统筹户景区五谷丰登广场(丰庆广场)召开,赛事组委会各成员单位及相关工作部门参加了会议。

本场赛事作为大荔县一项具有较大影响力的体育赛事,将会吸引万名国内外优秀的马拉松选手、体育界人士和新闻媒体汇聚于此,是大荔县对外宣传与自我推荐的绝好机会,有助于大荔进一步扩大对外影响、促进大荔县的大发展。

会上介绍了2017年“丝绸之路·魅力大荔”中国渭南国际马拉松赛的相关筹备情况。2017大荔马拉松将会根据大荔当地特色,打造一场独一无二的“水果马拉松”。在未来几年将大荔马拉松打造成为大荔县提升城市形象,丰富城市内涵,扩大城市知名度和美誉度的体育名片。随后,组委会各成员单位就赛事筹备相关事宜进行了研究与探讨,并就各部门的工作内容与计划进行了汇报。赛事筹备工作对于各单位、部门来说,需站在更高的起点上进行规划,用更高的标准来严格要求,扎实做好各项筹备工作。

赛事当前筹备工作已进入关键阶段,各单位、各部门将会扎实做好赛事宣传推广、环境卫生、综合治理、安全保障等各项工作,要高度重视、提高认识,切实增强办好赛事的责任感和紧迫感。扎实细致推进赛事筹备各项工作。各有关部门、单位会按照职责分工,全面加强和改进赛道环境整治和管理,实施绿化、美化、净化工程,实现赛道、场所出入口道路畅通、秩序井然、卫生整洁、环境优美,努力打造出一条靓丽的马拉松风景线。宣传方面要通过打造“大荔水果马拉松”的赛事品牌,吸引和争取更多的关注度,扩大赛事影响力,提升品牌形象。要切实增强防范意识和安全意识,将安保工作作为一项政治任务抓好。要不断调整和完善各项安保工作方案,把安保措施落实到比赛、出行、转场、住宿、饮食的每一项活动、每一个路段、每一个岗位、每一个环节,保证赛事活动顺利进行。