“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽

2019遙觀宋劍湖馬拉鬆暨“健康中國”馬拉鬆系列賽開跑在即

2019年11月01日09:33    

人民網北京11月1日電 10月31日,“健康中國”馬拉鬆系列賽暨“我為藍天跑”2019遙觀宋劍湖馬拉鬆賽發布會舉行。本次比賽將於11月17日8:30在遙觀宋劍湖鳴槍開跑。賽事由人民網、江蘇省常州市武進區遙觀鎮人民政府聯合主辦,遙觀鎮體育總會承辦,江蘇常奧體育發展有限公司負責運營,今創控股集團、新華昌集團有限公司、江蘇卓睿控股有限公司聯合贊助。

出席本次發布會的領導和嘉賓有遙觀鎮鎮長王偉強,遙觀鎮黨委副書記,政協工委主任葉平,遙觀鎮副鎮長鄒優,遙觀鎮宣傳委員薛 飛。

在會上,遙觀鎮宣傳委員薛 飛介紹了賽事的相關籌備情況,並發布了賽事裝備包以及完賽獎牌。

周到服務 專業辦賽

在競賽組織方面,本次賽事設置十公裡馬拉鬆一個項目,總參賽人數1000人,賽事起終點設在宋劍湖得園門口。獨特的環湖跑道、優美的自然風光,吸引了大量跑友報名參加,在報名通道開啟24小時內,1000個名額全部報滿。

在賽事保障方面,公安、交警、消防、電力、通信等多家部門通力合作,齊心協力為跑友提供舒適的比賽環境。賽事現場配備2輛救護車、80名救護人員、5台AED急救設備,設定1家賽事醫療保障定點醫院,並開設救護綠色通道。

此外,組委會還將從武進高校招募250名志願者為賽事服務,他們的參與不僅能讓賽事更完善、更專業、更人性化,還能充分展現賽事組委會的熱情與友好。

傳播遙觀符號 帶動發展加速度

本屆賽事將圍繞遙觀及遙觀文化元素展開,在賽事主視覺、完賽獎牌、裝備包等裝備均以遙觀元素為核心。

賽事的主視覺以藍色和綠色為主基調,以遙觀獨具代表性的火車頭為引線,串聯了遙觀當地特色的人文建筑文化﹔參賽服以藍色為主色調,賽事正面印有“我為藍天跑”2019遙觀宋劍湖馬拉鬆賽事LOGO,同時,組委會為每位選手配備了特色環保帆布參賽包,並在號碼簿背后貼上了感應計時芯片。

值得一提的是,本屆賽事完賽獎牌在設計上融合了遙觀特色景點,以宋劍湖畔的古亭和窗花為元素,獎牌下半部分為呈圓形。獎牌正面以“我為藍天跑”為主題,中央放置賽事logo,周圍環以賽事信息。獎牌背面中央放入宋劍湖湖景浮雕,直接展現了宋劍湖的景美水靈。浮雕中刻入“樂享宋劍湖 智造新遙觀”的標語,體現了宋劍湖的風採。

踐行社會責任 綠色與公益同行

本屆賽事將以高品質的專業賽事服務為前提,為選手營造舒適的參賽體驗,並應用環保概念,打造一場綠色環保馬拉鬆。

賽事設立了“跑過無痕”的目標,組委會通過線上征集的形式,選擇了9組家庭共計20人,以環保志願者的身份,參與本屆賽事並肩負起保証賽道整潔的責任。此外,賽事將以“循環水杯”作為紙杯的替代品,減少賽事中的紙杯浪費和使用,帶動跑者身體力行,推動生態文明建設。

為攜手跑者踐行公益,承擔社會責任。組委會特意設立了一個萬元公益基金,隨后將從遙觀鎮各個學校提供的困難家庭的名單中,挑選出10個困難家庭並進行逐一走訪,聆聽孩子們的心聲,最后攜手跑者用萬元公益基金來幫助孩子們實現他們的願望。