2019“健康中國”曹娥江藍印時尚小鎮游跑兩項全能賽舉行

2019年10月28日09:22  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京10月28日電 10月27日上午,雖然不期而來的一陣小雨迅速拉低了氣溫。但是在曹娥江大閘畔,卻絲毫沒有冷的感覺。來自杭州、紹興、上虞、常州等地的鐵人和路跑愛好者齊聚這裡,參加了2019“健康中國”曹娥江藍印時尚小鎮游跑兩項全能賽。和傳統鐵人三項賽不同的是,兩項全能少了自行車項目,保留了游泳和跑步,賽事強度也大為降低。因此門檻更低,更適合普及和江南水鄉的地理環境。

本次賽事是由紹興市體育局、紹興市水利局、紹興柯橋經濟技術開發區管委會主辦,中國田徑協會和人民網共同指導。人民體育總經理游海濱,紹興市體育局黨組成員、調研員許阿四,紹興市曹娥江大閘運行管理中心主任周鑒森,紹興柯橋經濟技術開發區管委會黨委副書記李國剛,紹興市體育競賽中心主任周忠,柯橋區馬鞍鎮人民政府黨委委員、副鎮長王華良,紹興曹娥江游艇碼頭開發投資有限公司董事長羅沛革,以及本次賽事贊助單位企業代表——紹興永通印花有限公司董事長助理毛學澤等嘉賓和領導出席了比賽開幕式。

伴隨著人民體育總經理游海濱的宣布開幕和幾聲清脆汽笛,歡樂跑選手們沖出拱門,全能選手躍入江水,比賽拉開帷幕。本次精英組選手要先游泳1.5公裡,再跑步10公裡。參加歡樂跑的選手則用五公裡縱覽錢塘江、曹娥江和藍印時尚小鎮的美景。值得一提的是,藍印時尚小鎮匯集了很多大家傳統思維中的污染大戶-印染企業,用最先進的環保、時尚理念統一整治,統一管理,將藍天碧水還給了柯橋。這次比賽小鎮內的企業參加積極性也很高,共有永通印花、浙能熱電、雅琪諾裝飾、字華印染等近25家知名企業組隊參加。

最終,來自紹興本地的祝燁農選手獲得了本次比賽的男子冠軍,女子冠軍是來自常州樂檬鐵三俱樂部的史樂蒙。

柯橋區馬鞍鎮人民政府黨委委員、副鎮長王華良為男子組前三名頒獎

在賽后採訪中,游海濱表示:“體育和健康時尚是密不可分的,非常開心紹興柯橋區的藍印時尚小鎮能夠這麼積極地參與到賽事當中,也希望游跑這項健康新式的運動,能夠在浙江省大力推廣起來。”

人民體育總經理游海濱先生為全能組女子組前三名頒獎

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事