“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽

2019金昌國際半程馬拉鬆暨“健康中國”金昌站鳴槍開賽

2019年09月16日10:43    

人民網北京9月16日電 金秋九月,紫金飄香。9月14日早上7:30分,2019金昌國際半程馬拉鬆賽暨“健康中國”馬拉鬆系列賽金昌站在中國鎳都·西部花城的甘肅金昌市人民文化廣場鳴槍開賽。

本次賽事設置半程馬拉鬆(21.0975公裡)男子組、女子組,健康跑(約5公裡,分個人和團體)及家庭親子跑三個組別。賽事規模為一萬人。鳴槍后,來自全國各地的跑者在浪漫美麗的紫金花海賽道上酣暢奔跑,超越自我,用汗水和激情展現一個開放與包容、工業與人文、創新與文明的魅力金昌,一個正在蓬勃發展中的現代化全國文明城市金昌。

2019金昌國際半程馬拉鬆賽由中國田徑協會、人民網、甘肅省體育局、金昌市人民政府主辦,金昌市體育局承辦。

出席開賽儀式的領導有:市委副書記、市長楊建武,中國田徑協會代表李響,市委常委、金昌軍分區司令員劉鑫,市人大副主任趙華,副市長、市公安局局長張承平,市政協副主席顧建成等領導同志。在雄壯的奏唱國歌之后,市上領導致辭,出席開幕儀式的領導和嘉賓共同舉槍為2019金昌國際半程馬拉鬆賽暨“健康中國”馬拉鬆系列金昌站賽鳴槍開賽。

金昌市副市長耿軍致辭中強調:2019金昌國際半程馬拉鬆賽是我市獻禮新中國70年的重要活動。我們以“激情馬拉鬆、魅力新金昌、相約中秋節、聚跑暖鎳都”為主題,主打“十五的月亮十六圓”親情暖心團圓牌,推出宣傳金昌新發展、展示城市新形象的全民健身體育盛宴,吸引了上萬名來自國內外的參賽選手和來賓朋友,在別樣的節日裡近距離感受全國文明城市的獨特風採,共度美好難忘的中秋佳節。

此次賽道以市人民文化廣場為起點,途徑金川公園、紫金花城、植物園、濕地公園、金水湖、西湖公園,最后抵達終點(市人民文化廣場)。一路可以深切感受戈壁礦山金昌獨特風貌,享受西部罕見的田園花海,體驗豐富多彩的金昌民俗風情。

經過激烈角逐,最終來自埃塞俄比亞的ROMEHAALENE/WOLDU以1小時07分35秒的成績榮獲半程男子組第一名,來自埃塞俄比亞的TEKLE HAGOS AREGAWI和來自埃塞俄比亞的SHAMILWORKU/AHMED分獲二、三名。

半程女子組冠軍由來自埃塞俄比亞的NIREA GENET SAHLE以1小時15分30秒的成績獲得冠軍,來自埃塞俄比亞的MESKEREM TESFAYE FIKADU和來自埃塞俄比亞的HRITATSBAHA/GEBREMEDHIN分獲二、三名。

馬拉鬆運動作為一項傳承體育精神、倡導健康生活的現代運動,正越來越受到人們的認同喜愛。此次金昌國際半程馬拉鬆賽充分結合區域文化和生態特色,向各位參賽運動員展示中國·鎳都·金昌獨特西部花城、戈壁礦山景觀、良好營商投資環境和活力健康“全國文明城市”名片。

通過創新理念打造體育+文化旅游新高度,通過舉辦高品質馬拉鬆賽事擴大金昌影響力和知名度,嚴格按照全國馬拉鬆銀牌賽事要求,高標准辦好賽事,使金昌成為最具影響力、宣傳金昌新發展、展示城市新形象的體育盛宴。

如今的金昌,滿城花開,生態怡人,不僅有“紫金花城”、“東方普羅旺斯”、“浪漫之都”等諸多美稱,而且榮膺全國文明城市、國家園林城市、國家衛生城市等諸多榮譽,進入全國宜居城市百強行列。

此次賽事給參賽選手提供了欣賞金昌浪漫之都美景的機會,同時,打響“金昌國際馬拉鬆賽”這張名片,將金昌更加多元更具潛力的一面呈現到大家面前。