“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽

2019臨沂國際馬拉鬆賽10月27日開跑 7月2日開啟報名

2019年07月02日17:28    

啟動儀式

人民網北京7月2日電 7月2日下午,由中國田徑協會、人民網、山東省體育局、臨沂市人民政府共同主辦的“儒辰集團杯”2019臨沂國際馬拉鬆賽暨“健康中國”馬拉鬆系列賽臨沂站新聞發布會在臨沂召開,會上宣布2019臨馬將於2019年10月27日開賽,賽事報名工作於7月2日下午16:00正式啟動。臨沂市人民政府副市長張玉蘭,臨沂市人民政府副秘書長徐峰,臨沂市體育局局長劉艷芬,臨沂市體育局副局長、市體校黨支部書記趙愛國,儒辰集團董事長助理王偉等領導嘉賓出席發布會,並共同啟動“儒辰集團杯”2019臨沂國際馬拉鬆賽報名。

本屆臨馬將採用“生態馬拉鬆 紅色沂蒙情”作為賽事主題,以“追夢齊魯,‘沂’往無前”作為賽事口號。臨沂國際馬拉鬆賽這一新興品牌賽事,將會全面提升競賽組織與跑者服務水平,也將持續以賽事為媒,推動臨沂城市的騰飛發展,同時提升市民健康生活品質。

臨沂市人民政府副市長張玉蘭致辭

本次賽事比賽線路起終點設在五洲湖廣場,賽道沿沂河兩岸濱河路展開,沿途經過沂河南京路大橋、皇山公園(東夷文化博物館)、南沂河大橋、沂蒙廣場、鳳凰廣場、書法廣場、臨沂市科技館、臨沂市博物館、臨沂大劇院、臨沂文化中心等臨沂經典城市地標。賽道全程展現臨沂宜人的城市風光,更是對臨沂城市建設發展的見証。

本次賽事分設全程馬拉鬆、半程馬拉鬆以及健康跑三個項目,賽事總規模23000人。其中,馬拉鬆項目限報6000人,半程馬拉鬆項目限報7000人,健康跑馬拉鬆限報10000人。

本屆臨沂馬拉鬆所有項目將通過網絡報名的方式進行報名。報名通道開啟時間為7月2日16:00,選手們可通過臨沂馬拉鬆官方網站www.lymarathon.com進行報名。

報名收費如下:

國內外參賽者:馬拉鬆每人100元、半程馬拉鬆每人60元、健康跑每人20元。

更多報名細則及賽事規程信息,可登陸官網或關注臨沂馬拉鬆微信公眾號查閱。

臨沂市人民政府副秘書長徐峰主持發布會

納入“健康中國”系列賽

2019年,臨沂國際馬拉鬆賽將加入“健康中國”馬拉鬆系列賽的大家庭中,攜手“健康中國”賽事品牌,堅持優質的辦賽品質,樹立良好的賽事口碑,形成“健康中國”系列賽的高標准。同時圍繞著臨沂的城市特色,將臨沂馬拉鬆打造成為臨沂老百姓的盛會。

擴大獎勵范圍,提高本地選手獎金

全程馬拉鬆項目男、女組各獎勵前100名,獎金最高20000元。半程馬拉鬆項目男、女組各獎勵前100名,獎金最高8000元。除各項目名次獎外,特設中國籍選手獎,獎勵男、女全程馬拉鬆項目前100名選手,獎金最高10000元。特設臨沂籍選手獎,獎勵男、女全程馬拉鬆及半程馬拉鬆項目前100名選手,獎金最高分別為6000元、3000元。

臨沂市體育局局長劉艷芬介紹賽事信息

四大配套打響臨馬預熱

城市馬拉鬆不僅僅是一項體育賽事,更是一場文化嘉年華。2019臨馬將整合配套賽事資源,於賽前開展“沂”往情深——七夕情侶跑、“沂”塵不染——環保親子跑、“沂”彩流光——熒光夜跑、“沂”氣風發——校園跑系列配套活動,於賽前營造良好的城市氛圍,沉澱臨馬馬拉鬆人文精神。

攜手儒辰集團,打造周到跑者服務

馬拉鬆是一項挑戰極限、超越自我的運動,42.195這組數字的背后所蘊含和傳遞的,是持之以恆的精神和健康向上的生活理念。這也正是儒辰集團所倡導的。儒辰集團選擇攜手臨馬,為臨馬跑者提供優質、高水平的賽事服務。同時,儒辰集團內部也成立了“儒風跑團”等運動組織,倡導員工健康生活、快樂工作,形成了內部良好的運動文化氛圍。未來,儒辰集團也將持續深度參與到跑者服務的行列中來,以贊助企業的身份,助力賽事組織,豐富跑者服務。

紅色基因——獻禮國慶70周年

抗日戰爭時期,臨沂地區是華東、山東黨政軍領導指揮中心。臨沂地區也是中國革命戰爭時期最重要的三大老革命根據地之一。在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,臨馬將圍繞“紅色馬拉鬆”的主題,打造一系列的配套活動與賽事服務。賽前進行賽道標語征集,在賽道沿線設置趣味公裡牌和賽道宣傳標語﹔招募臨沂本地志願者、打造“沂”往無前跑團,以臨馬為平台,踐行沂蒙精神﹔還將在主會場設置“沂蒙之旅”體驗區,如紅歌小舞台、服裝體驗、臨沂方言翻牌、聽牆根等場景化體驗互動,營造紅色氛圍,展示沂蒙精神內涵。

儒辰集團董事長助理王偉致辭

歷史名城打造文化馬拉鬆

自古臨沂才人輩出,王羲之、諸葛亮等歷史人物均出自臨沂。本屆賽事將在賽事視覺應用中融入王羲之書法元素,凸顯古朴的國學風味﹔融入“智聖”諸葛亮的錦囊妙計,打造錦囊《參賽手冊》,為跑者提供臨馬概況、參賽攻略、臨沂簡介等信息,增加趣味性﹔同時在微信公眾平台中打造“錦囊妙計”菜單,供跑者提問跑馬相關知識和技巧、臨沂景點介紹、實時天氣查詢等功能﹔

結合東夷文化,打造東夷文化獎牌、獎杯,彰顯城市特色,帶給跑者最珍貴的紀念。同時通過賽道沿線及終點設立文化展演加油站、美食補給站等,如“柳琴戲” 、“弦子戲”等,展現千百年來臨沂人民的智慧結晶,推介臨沂特色文化。

生態馬拉鬆,與公益同行

本屆臨馬也將圍繞著公益環保、生態旅游設立公益配套活動,打造臨沂生態馬拉鬆賽事品牌,借賽事傳播綠色可持續發展理念。

2019臨馬賽道將沿沂河兩岸延伸,濱河賽道風景醉人。賽事將圍繞此,發出“珍愛環境、保護生態環境”的公益呼吁。通過組織中小學生撿拾賽道垃圾等公益活動的發起,傳遞臨馬打造生態馬拉鬆、愛護生活環境的呼吁。